注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

抗血栓防衰老长寿之道  

2007-03-04 14:01:15|  分类: 抗血栓讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      [原作] 抗血栓防衰老长寿之道

                            -----抗血栓防病系列之一

一.血栓是血液在管中所行成的血块,但它的结构不同与普通血块。

二.血栓形成的四个阶段:1)血管壁的损伤;2)白血栓;3)灰血栓;4)红血栓,此时血管阻塞随时发生中风与心梗三.血栓的形成有三大因素:(1)血管壁改变;(2)血流变化;(3)血流性质改变。

三.八个方面:

1)管壁损伤程度;(2)血小板数量与聚集力;(3)凝血因子亢进;(4)红细胞数量增加;(5)红细胞聚集力增加;(6)红细胞变形力降底;(7)血粘度增高;  8)其它促栓因素:内分泌异常病(高血脂、高血糖等)凝血因子异常,精神因素,遗传因素。

四.抗栓防衰原理:在急性心脑血栓病发前和人体衰老期间均存在“隐性血栓”病变过程。通过对这个过程早期预防,预测,预治,不但可以防止血栓病发生,而且能有效达到长寿的目的。这与“血脉流通,病不得生”(华陀)是“同出一辙”的。可喜的是,从中草药中已寻找出了一组功效确切的抗栓防衰药物:“茶饮食疗法”(防衰)祛栓灵颗粒剂(抗栓)。

五.微电脑血栓仪原理:亦称“体外人造血栓”或“体外模拟血栓”。反映隐性血栓情况(用Q值表示,正常为8~15)。是血栓形成或发病前的一种状态。

六.传统血栓预防模式特点:重点在于血管及其损伤程度(血压、血脂、血糖等)上面。祛“隐形血栓”预防模式特点:重点在于“隐形血栓”状态上即血流浓、粘、凝、集、变5个方面促血栓形成综合因素上面。

七.容易出现的血栓Q值异常人:急性血栓病(中风,心梗)发病后与发病前“隐性血栓”期、人体衰老期间、内分泌紊乱(如女性更年期综合症)、月经期、颈椎病、关节炎、类风关、高血压、高血脂、糖尿病或有遗传家族史者,肿瘤病和衰老临近生命寿限者。

八.抗栓防衰具体方法:用纯中草药:菊花、山楂、大麦等近十味无副作用药物组成。保健(低剂量)“茶饮食疗法”:12g/天 代茶冲包或煎。

抗栓(较大剂量)“茶饮食疗法”:12g24g/天 3个月一疗程 沸水冲泡或煎煮:反复泡(煎)3~5次/天。(12g/袋)

九.适合对象:抗血栓预测与预治。彻底堵绝心脑血栓病的发生。

十.用药后观察;1)血栓Q值变化;2)原有缺血缺氧病状改善;3)与心脑血栓病密切相关异常指示改善(如血压、血脂等)。三个月一疗程,其中有一条改善为有效,两条改善为显效,三条改善为特效。

                            上海宋季园医药科技有限公司   血栓病首席咨询师 高医生

    地址:浦东华夏东路975号  电话:  50262901  2号地铁到华夏东路下往西走2站路       E-mail:gyz0076@163.com

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017