注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

养身感悟  

2007-05-11 12:13:49|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        养身感悟

宜消闲,不宜急进;宜缓泻,不宜峻补;宜藏峰,不宜露势;

宜煲汤,不宜啖肉;宜口讷,不宜激辩;宜涵咏,不宜奔呼;

宜淡出,不宜雄起。比聪明更为有益的是顺变的头脑,平和的心境,一些惰性与一些直觉。                                            ——气和 心静 修身

 

良好的习惯,乃是人生在神经系统中存放的道德资本,这个资本不断增值,而在人整个一生中就享受着它的利息。

                                             ——俄罗斯教育家

 

一切对人不利的影响中,最能使人短命夭折的,就要算不好的情绪和恶劣的心境,忧虑、颓废、恐惧。

                                            ——世界长寿学者胡夫兰德

朋友+爱好==长寿

 

善养生者,若牧羊然,视其后者而鞭之。(善养的人须内外兼:疾病与天祸,哪里不足哪里下功夫,如牧羊人时时鞭打掉队的羊,使之一同前进,保持群体完整。)             ——庄子.达生

 

负喧闭目坐(背日光晒太阳),和气生肌肤。初似饮醇醪,又蛰者苏。外融百骸畅,中适一念无,心与虚空俱。

                                            ——唐.白居易《负冬日》

 

良好的习惯,乃是人生在神经系统中存放的道德资本,这个资本不断增值,而在人整个一生中就享受着它的利息。

                                                ——俄.教育家

一贯知足,二目远看,三餐有节,四季不懒,五谷皆食,六欲不张,七分忍让,八方交往,酒薄烟断,十分坦荡。

                                                ——养生保健十字诀

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017