注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

爱是一种处世的态度 品味牵挂  

2007-05-11 12:18:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         爱是一种处世的态度

爱是一种处世的态度 品味牵挂 - gyz0076 - gyz0076的博客

 

学会喜欢别人,欣赏别人的长处,赞美别人的优点。

学会感激,学会道谢,学会记住恩惠,有恩图报。

学会同情、怜悯、善待别人、说安慰话。

学会理解别人的处境和难处,理解别人站在不同角度的想法。

学会聆听,用心听老人倾诉,父母唠叨,老师数落,别人意见。

学会沟通,真诚,坦率地说出自己的心里话,表达自己的善意。

学会宽容、妥协、吃亏、让步。

学会合作、相融、接纳别人,包括有缺点的人。

学会觉察、敏感到别人的需要,从别人的需要考虑问题。

学会慷慨、付出、与别人分享自己的知识和经验。

学会体贴、关怀、耐心助人。

学会说:请、是不是可以、能不能这样,不作恶声恶语。

学会尊重别人办事的不同模式、方法,不轻易否定别人。

学会喜欢自己,接受自己的容貌、个性、所处地位。

学会喜欢眼前的工作、生活、学习、满心欢喜地投入眼前最平凡的生活中。

学会自主,不依赖,自己的事自己做,自己的问题自己解决。

学会向自己挑战,不断克服困难,正视挫折,不断超越自己。

相信自己的潜能,遇事敢说:让我干、我能行、我能应付。

学会承担责任,不推诿,敢于对承诺负责,对自己的行为负责。

学会求助、敢于求助,不怕被拒绝,被耻笑。

学会容忍、忍耐,受委屈不马上反击:先冷静,再思索,辨明是非。

学会正直,是非分明,善待善人,不惧恶人,敢于保护被凌辱的善者。

学会以天下为己任,放眼世界,关心大事,“位卑未敢忘忧国”,参政事。

学会自我保护,面对恶行威胁,不退缩,不恐惧,敢于斗争,善于斗争,敢于胜利。深信邪不克正。

 

                                                   (摘自《什么是爱》)

 

 

                         品味牵挂

    牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、友情、爱情的纽带。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。

牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找,,都会珍惜的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好方法是牵挂的长短。“孔雀东南飞”的美丽传说;“孟姜女哭长城”的千古绝唱;“梁山伯与祝英台”的悲欢离合;“思君如满月,夜夜减清辉”的妙句佳章,都描述着因牵挂终致面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的悲凉的美丽。

牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的殷殷祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。夫妻之间的牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系,不掺私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。

牵挂,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂,是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声好,道一声晚安是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。

牵挂是灵魂絮语,是心灵的对话。

 

                                              ( 摘自《思维与智慧》)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017