注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

[原创] 荷塘月色  

2007-05-23 23:12:07|  分类: 一辰作文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            [原创]荷塘月色2007年5月23日 发表 作者: 一辰

                              

          酷暑降临了,荷花盛开了。

 雷雨后的夏天,空气清新。此刻,我漫步在静安公园的荷塘边,顿感明月皎洁无瑕。

 静静的荷塘上,弥望的田田出水的叶子,如亭亭舞女的裙。层层荷叶间,点缀着朵朵白花,有袅娜地开着,有羞涩地打着朵儿,如粒粒明珠,又像碧天的星星。微风伴着阵阵清香时时习过脸旁,令我心旷神怡。此时,花与叶有了一丝颤动,池面也划过一道凝碧的波浪,而叶子也更见风致了,月光如流水一般,静静地泻在这片叶子和花上。周围隐隐约约的花草树木远近高低各不同,这便与一旁的小山组成了一美丽的自然画卷。

 忽然想到一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头“。可见连蜻蜓也不忘捕捉这美丽的时刻。

 荷花从不孤傲,总是方圆一片,有一种壮观之美;荷花也不娇贵,有泥与水,便能看到它的婀娜多姿,既使雷雨骤来,她任在水中放奇葩;荷花毫无私心,她把全身都奉献予人间;荷花更有君子品格,正如周颐怡的《爱莲说》中写的:“莲出淤泥而不染,濯清而不妖。”荷花美丽、高贵,誉满人间。

 荷花啊!你是从普普通通的事物中,提炼并创造了自己的独有作品。生命力使你与众不同,人们赞美你,因为那盛开的灿烂光辉为人间尽美,为自己赢得一片美得透彻的天地。虽最终落叶残英,却给人们留下永恒的美。

 荷花如此,何况人呢?人生一世,更应为世界增添一片异彩

                                   一辰  作于 2003.9.13.

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017