注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

[原作] 致妈妈的信 日记二则  

2007-06-01 06:31:17|  分类: 一辰作文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            [原作] 致妈妈的信 2007年6月1日 发表 作者: 一辰

           

 

亲爱的妈妈:

您好!我想从现在起自己的事让我自己做,您就别再操心了。

从小,我的事几乎都是您包下来的,不论是衣食还是学习,样样都是您亲自出马帮助。记得上幼儿园时,每天早晨,您都是边叫我起床,边为我穿衣、套裤,而此时,睡意蒙胧中的我还在说:“再让我睡一会儿”。您接着就只能吃力地拉我起来,我还不断地埋怨您,对您来说真是吃力不讨好。还有一次,幼儿园的老师发给每个小朋友一个桔子,可是,在以前桔子都是您剥的,当时我只能傻坐在桌前,当老师和其他孩子得知时,全班哄堂大笑,那时我十分惭愧。

您现在这样替我做事,对我对您都是有弊无利的。我想如果再如此继续下去的话,也许我永远是一个在您怀抱里的小娃娃,或者是家里的小太阳,将来在社会上是一个草包。并且,岁月不饶人,您也在一年年地衰老,额头上也多了几条皱纹,头发中也夹着几根银丝,只见您休息日仍把家务抗在自己的肩上,我看在一边,真是“爱莫能助”——每次想帮您一把,都会遭到阻止。

妈妈,您要知道,我已不是四、五年前的小孩子了,您首先应该教会我怎样做人,因为做任何事,第一要学会做人。那么做好人应该学会爱和被爱。以前我一直在您的关爱下长大,如今,我也应当学会来爱您。这样从小事到大事,从点滴做起,我一定会成长为一个对国家有贡献的人。

妈妈,让我们手携手,相互鞭策,共同努力吧!

                                         此致

 

祝您健康!

                                                   儿   一辰

                                                     2001.7.10.

 

(注:如今,翻开儿小时候写的这封信,感慨万千,他从小懂事,这里有家庭对他的影响。往往母亲的溺爱,对下一代的期望,其实是南辕北辙。看看当今,不少家长对孩子的抱怨、怨恨、恨铁不成钢,就应该有所醒悟了!再看看,当前,在杭州“西点男孩训练中心”的事实可见一斑了!)

 

                        日记二则

                    2月15日  星期一 阴天

                  妈妈的眼睛      

   我的妈妈是一个平常的人。她那弯弯的两层双眼皮和乌黑闪亮的大眼睛,时时给我以启迪。她的眼睛常常好像在和我说话。

   在我幼儿园是,我不太董事。我喝牛奶时,不小心,碗碰倾斜了,牛奶溅到了身上、地上都是,这时,妈妈用眼睛瞪了我一下,想打我,又没有下手,她是怕打痛我呀。

   一转眼,我上学了。一次,我的测验不理想,这时,我从妈妈的眼睛里,那样的镇定,神情中好像在说:不要气馁,只要努力一定会成功的。就是这样她时时鼓励着我。

   如今,我已五年级了。最近,我在学校中获得了“上海少儿出版社《彩虹丛书》科学金点子奖”的荣誉,当妈妈知道了后,她的眼睛一下子眯成了两条弯弯的月儿。她正在为我感到骄傲呢!

妈妈就是用这双眼睛,在我犯错误时提醒我;在我失败时鼓励我;在我成功时表扬我;在我…….。

我爱妈妈,更爱她那双会“说话”的眼睛。

 

                     5月1日  星期六 晴天

                    爸爸给我讲故事

今天下午,爸爸给我讲了个有趣的故事,名叫《灰尘》,它给我留下了深刻的印象。

从前有个国王,他吃的饭菜都要经过一层层的消毒,还要别人先吃,然后再用餐。一天,他吃完饭,就拉肚子,于是就叫全皇宫的人去调查。有个大臣说是,这是因为空气中飘着的灰尘的缘故。国王听了就下命令:要消除灰尘。于是,举国上下的老百姓把灰尘都消除了。

过了两、三年,国王接到报告,说某个地方发生干旱,又说某某地方发生水灾,于是,国王赶快招来大臣开会,问是什么原因,用什么办法对付?大家说来说去,猜来猜去,突然有人说:“一定是没有了灰尘吧!”,“怎么可能呢?”不少人反对,国王也半信半疑,国王想了想,决定把围墙先拆了,那灰尘不是就有了吗?,咦?真神奇,灰尘来了,不久,水灾、旱灾,很快也就消除了。原来,灰尘能把水带入空中形成云,云再形成雨。

这则童话,告诉我们:任何东西不能太多也不能太少,要适量,才能发挥它们应有的作用。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017