注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

高血压患者要预防血栓病  

2007-08-02 12:15:27|  分类: 抗血栓讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   高血压患者要预防血栓病

                                                                                             -------抗血栓防病系列之七

中医学认为高血压病,一般是由于肝阳、肝风、痰浊等所致。近几年发现,血淤症也是其重要病因。临床经验证明它的病机可分为:气滞致淤、气虚致淤、肝热致淤、阳亢致淤。据临床统计,高血压患者伴有血淤症的达47%,即各种原因所致的高血压,其中大约有近半数会致血淤症。

从现代医学研究其病理状况是:

1.)其血液微循环易产生障碍,本患者的外周血循环障碍大大高于健康人;

2.)血液流变学有改变:浓、黏、凝、聚状态有不同程度的存在;

3.)血小板黏附、聚集、释放反应增强;

4.)动脉硬化普遍存在,血管变狭,变厚、变硬,血中纤维蛋白质增高,促使血栓形成;

5.)血管内皮细胞损伤。

由此可见,高血压的血淤症、微循环功能、血液流变学、血小板功能、血脂水平、血管内皮细胞的异常,都是形成体内微循环障碍的条件。所以在治疗高血压病的同时,必须注意预防血栓病的发生。

防治方法:定时检查上述各项指标,关键要检测“体外模拟血栓”指标,看体内是否出现“隐性血栓”因子,从而进行综合预测、预治、预防体系,才能彻底防止高血压血栓病的发生。

 (具体请阅读本博客健康顾问栏:-抗血栓防病系列文章。)

                                                                    上海宋季园医药科技有限公司  血栓病首席咨询师 高医生

                                                                         

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017