注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

(原创)伟大的悲壮之举  

2008-05-20 09:51:59|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原创)伟大的悲壮之举     

08年的“5.191428分,中华大地,笛声齐鸣,为四川大地震遇难者,发出了最为悲壮的哀鸣,同时,举国下半旗志哀,国人庄严肃穆,低垂默哀3分钟。此刻,山河齐鸣,神州同悲。停止娱乐又三天。这是有史以来,中国为平民死难者悼念,作出的最伟大的悲壮之举。以及地震以来举国救援的行为,成为尊重生命最真切的体现。由此震憾了中华民众每一个生灵,也震憾了世界!

这是中国“救死扶伤,实行人道精神”落实到每一个生命的最具体的举措,也是中国接轨世界文明的又一举证。

由此想到,几千年来,中华平民百姓遭遇的天灾、人祸之事:三国时大瘟疫大灾难,明朝大地震亡灵达100多万,20世纪三年自然灾害死难者达数千万,“十年动乱”年代冤魂不计其数,乃至,唐山大地震遇难26万人。

改革开放以来,人权、平等、博爱——人类文明的价值观,正在被国人所接受。

有道是“改变了形式,就改变了内容”。从这个“伟大的悲壮之举”的形式,定会真正成为国人“尊重人权、尊重生命”的理念,愿从此渗入到每一个中国人的心灵深处……

一年后的今天,举国上下再次祭奠逝去的同胞,中华民族正在努力为灾区同胞重新建设新家园,昨日的伟大的悲壮之举,已将变成今日的宏伟之创举——将展现家园更美好!

                                                                                                  2008.5.20.      修订于 2009.5.12.

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017