注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

美女经济的诱惑【原创】  

2009-07-13 13:02:20|  分类: 悟心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         美女经济的诱惑【原创】

日前,欣赏了博友相册的一组“摄影器材展”的影照,其中一幅:一大群摄影爱好者,水泄不通地围着美女模特,如狼猎物般地摄美的场景。使我浮想联联:近些年来,每每如车展之类的展销会场面,似乎美女成了主角,当观者围追,顿时人气渲染、喧宾夺主了。人们从不解到调侃:“买车买房还送美女,合算!”。数年前,重庆街头“美女出浴”真人秀达到巅峰,至被禁而息。平时太多的美女选秀,更是引来“无数英雄尽折腰”。

为此我发出感言:自古“秀色可餐”,如今“饱食赏美”成为世人“视觉大餐”,如狼猎物!是喜?是惊?是瘾?还有似淫?  友人不明白,我也困惑!

历来,政客者用美人计谋取政治目的(也有取了江山只爱美人的),这可谓之:美女政治;百姓者娶美女为妻,以添生活之趣,这可谓之:美女生活;商人者用美女赚大钱(或再用金钱享尽美女),这可谓之:美女经济。

古人云:“人之七情六欲,唯食、色难以去除,但不可极尔”。是说爱美无错,但不能过,否则会过犹不及。当今,美女经济已渗入到市场经济的角角落落,乃至,在社交、谋职也有了岐丑现象。由此,引得无数少女争整容——人造美女成了日后苦瓜的有之!

记得我曾读到历史上有位名师坦言,是说他在一次临摹人体模特作画时,被少女美的酮体勾起了欲火,当一完成杰作,就冲上去狂吻美女了。正与邪之界有时是朦胧的,名师是人,不是神,情欲是人的生物本性,更何况正处于青春萌动期的少男少女,如何抵挡得住这些诱惑?

当前,网络界电脑软件“绿坝”的出现,是社会主流文化的觉醒。在中国尚缺失正常性教育的今天,愿更多地借鉴现代社会文明的有效信仰与手段,让中国的“美女经济”及其延伸市场,多些健康与主流;少些诱惑与唯利是图!

                      作于 2009.7.13

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017