注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

【原创】 我为世博设计...  

2009-08-09 15:03:03|  分类: 一辰作文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     我为世博设计纪念品之一 : 

 【原创】 我为世博设计... - gyz0076 - gyz0076的博客

【原创】 我为世博设计... - gyz0076 - gyz0076的博客09. 8.作                    

                     一条永无止境的路【原创】

 自学习工业设计专业以来已经有两年了。从对它一无所知,到有所了解,再到感受颇多,而且,每时每刻不断地改变着。……

 初学时,总感到离自己蛮远,慢慢地才悟到了它的内涵:就是与民生活相关的产品(外观)设计,它是极具富人性的行业。从汽车、仪器、家具、家电、玩具、文具到生活日常用品。它是把美的元素结合科技原理,融入到这些产品中去,以丰富人们的生活情趣。学好它,要有绘画基础,以往多年的自我修炼,如素描与色彩大多难不倒我,因此我挺有信心的。

 随着深入学习,渐感有些吃重了。所谓设计,就是讲创新,不能抄袭,提笔时常常脑袋空空。于是尊师,老老实实地从网上、报刊、展会上及市场调研中得到不少素材,开了眼界,激发了灵感,终于有了几次令同学与老师认可的作品,由此,给了我鼓励与鞭策。然而,与市场专家作品一比,就显得蛮大的差距。无论是手绘、三维建模,尤其是设计思路都是的。这样使得原本轻松的感觉变得沉重了,因为没有跳出他人的框框或思路,都不是真正自己的东西。看来,这个行业太富有挑战性了!

 通过一次次地实践,在成败中领悟到“闭门造车”是没有出路的。每项较满意的作品,都是与同学合作的结果。良好的沟通是传达设计思路的佳径。更要集思广益,与一群人沟通,经过反复否定与肯定,然后,分工、组合,方成正果。

 民族的复兴靠创新,设计的核心也就是创新。中国的工业设计,近几年才刚刚受到关注与重视。对于我则更是有着太多的不足,虽然还有两年将要完成学业,我知道,我的设计之路将是一条永无止境的漫长之路。

                                                                                      一辰  作于 2008年夏  修订于 2009年夏

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017