注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

我的艺术梦…[原创】  

2009-10-15 09:23:20|  分类: 记忆人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            我的艺术梦…【原创】

  儿时,记得我上过一学期的幼儿园,为此父亲花了50元钱,要知道那时普通人的工资才40元上下。幼儿园的音美课给了我快乐。后来,我“考入”了市实验小学,享受到了优质教育,还参加了不少的兴趣小组,集了许多美术糖纸,对集邮发生了兴趣,也爱上了画画,还梦想当画家。

少时,进中学又对乐器感兴趣了,想把玩二胡,需要4元钱,在那时这是一个人过五天的生活费啊,只得作罢了。后来,花六毛钱买了支短笛,自乐地吹了一阵子。

年长工作后,艺术兴趣未减,记得有一段时间,晚上在单位宿舍里,临摹了一张小“松鹤图”,画成了一幅好大的水彩画,作为献给父亲的生日礼物,张贴在他的床头而使全家都感到愉悦。到此,我的艺术梦未圆,然而,艺术的形象思维却帮助了我——圆满完成了医大课程。

  中年,成家育子了,不知何因,儿子从呀呀学语起就爱用笔与纸涂鸦,而且每到商店就要看变形金刚、汽车等玩具,一站就老半天,不知何时起,他的涂鸦渐渐变成了一幅幅逼真的立体画,令我与周围人吃惊不小。于是,在入幼儿园同时起,每周日从外婆家回来,就送他到少儿美术班一直学到了入学。后来他背地里画画一直在继续,到上大学选择了设计专业。临大四时,又开始圆他的“动漫“梦,这是一条更为艰辛的艺术之路。不管如何,就让他去圆自己的梦吧。

 临退休,我的“艺术梦“又点燃了,学跳舞、学摄影……为我增添了生活的艺术情趣。

记忆我的人生60年,从我的艺术梦却圆在了孩子身上,真是见证了祖国60年的变化,尤其是时代变革30年来,祖国的繁荣昌盛巨变,使得以节俭确保温饱的父辈家庭,变成了如今小康生活我的小家,才使得我与儿子的艺术梦心想事成。              2009.10.15.

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017