注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

成功在何方?【原作】  

2010-01-12 17:36:45|  分类: 悟心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             成功在何方?     【原作】

   新年之际,职场上同事们互庆互贺,来年工作顺利,马到成功。那么,到底什么是成功?成功又在何方?这又是自古争论的老话题。当前,人们常常谈到“成功人士”,就不由自主地想到:房子、车子、金钱与美女的拥有,成为“成功人士”的标签。那么,有了这些财富,真的让社会一致公认了吗?调查反映并非如此!何以见得?从我的读书摘录与感悟中转录一组有关“成功”的言论,与您交流。

☆ 什么是成功的人:就是今天比昨天更有智慧的人;更慈悲的人;更懂爱的人;更懂得宽容的人。                                                            ——学者 林清玄

☆ 一个成功的人,应该是先做人,后做事,偶尔作秀。

                                                             ——微软总经理 唐骏

☆     成功的条件:目标、信心和行动是成功的三大先决条件。

                                                             ——成功者之说

☆ 家学(家庭教育)是真学问、大学问,“庭训”抓得好,抓得早,孩子成功的把握就大。                                                      

                                        ——学者 刘克定《不是难事的难事》

☆ 如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。                                                   

                                                        ——发明家 爱迪生

☆ 人生自有其沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲伤,只能这样,你才能体会到什么叫做成功。                                                ——富豪 李嘉诚的忠告

☆ 《易经》曰:“君子以正位凝命”。就是说,有道德、有修养的人要摆正位置,凝聚精神去完成自己的使命,这才是成功的大道理。                                                     ——易中天

☆ 成功从来没有统一的标准。                                                —                                                            —易中天

☆ 执著、顽韧,再加上几分灵气,信心百倍地从事自己喜爱的事业,至少成功了一半。                                                                                                                                                             ——成功者之说

☆ 当成功变成全民狂潮,上升为绝对真理时,成功学就是一粒毒药。

                                                 ——理解成功因人而异的概念

☆ 微笑、教养、握手、合作、改变。   ——成功者的五大利器

☆ 实现人生理想目标是成功;努力成为有用之人是成功;付出辛劳获得认可是成功。                                                    

                                               ——gyz0076我的人生成功格言

 

   如果有人问,一个国家的GDP值发展到了世界之首,是否肯定成功了?大概多数人会问,社会人的“软实力”发展成功了吗?同样,人生的成功亦如是。可以调查一下,那些“成功人士”什么都有了,为什么还有那么多的烦恼与忧郁?因此,只有把自己的精神和文化家园建得足够成功了,人生才是真正的成功。人生的成功更需要精神上和文化上的追求与信仰,一个没有精神支撑的人,是难有成功的!                                                          2010.1.12

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017