注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

直流式电淋浴器(征求协作开发)  

2010-07-27 17:27:08|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      直流式电淋浴器(征求协作开发)

4kW以下的直流式电淋浴器是一种更新换代的家用电器,它具有投资少,成本低,使用方便,安装简单,安全可靠,调节自由,效率极高,体积较小等特点,直流式电淋浴器的内胆是用高科技产品:电热膜作热交换器,其内胆的外表温度绝不超过出水温度,因而它的热效率能超过95%。本产品塑制体简单,金属件极少,所以投资少,成本低,并提高其运行的安全性,其体积可控制在350*250*100以下,所以整体重量轻,只要用二只木螺钉挂在墙上,因此说安装方便。特别是本产品的出水温度调节:通过两维调节(即用电压调节功率来控制出水温度;也可以调节出水量来调节出水温度),所以说,调节自由又方便。

直流式电淋浴器的用电额定功率为4KW,(目前我国普遍推用多层住户独用电表是20A,因此,完全可以选用)当进水温度为摄氏4度是出水温升可大于摄氏38度出水量每分钟可大于5升,足够供个人洗澡用水。(国家对淋浴器的检测标准是:温升摄氏20度出水量每分钟可大于2升)。本产品唯一不足之处是,与其它淋浴器比出水量少一点,但对进水温度只有摄氏4度左右的,如果按目前设计的高层住户,独用电表是40A,那淋浴的电量设计到6KW,在进水温度为摄氏4度时,其出水量与其它淋浴器出水量相比,就相差很少了。这种直流式电淋浴器是有水流即通电,断水即断电,所以它具有超高效率,浪费的能源极少。而且,24小时可连续运行,一年四季可用,并能适应世界各个地方。按目前的电价,在通常情况下,家庭每人洗一次澡,其费用不超过4角钱。

注:本人是1964年浙江大学,电机系发配电专业本科毕业,于1994年退休。

现在住上海杨浦区双辽新村28号606室。邮编:200092

联系 手机:18721593117 

          冯君 高级工程师 2010.5.15.                          (博主:以上信息真实可靠,具有知识产权)

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017