注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

在欢快的歌舞声中迎新年 【原创】  

2011-01-03 12:06:12|  分类: 记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         在欢快的歌舞声中迎新年 【原创】

     为了迎接新世纪第二个十年的到来,于二千壹零年十二月三十日下午假座上海麒麟歌舞厅,四十年前的二十二位老师与校友进行首次举行迎新联谊会。

     赵老师一首充满热情洋溢的贺新年散文诗,温暖着大家的心田!仿佛让大家回到了青春激情年代,校友们的深情的歌舞欢快、热烈,时时充满着欢声笑语……。

     在这迎新除旧之时,老校友又重逢,往事浮云,令我感慨生焉,欣然抒怀,为老校友们献诗:  四十余载弹指间,昔日同窗聚眼前;往事烟霞追思远,恳谈欢唱话明天。

     爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。今天没有屠苏酒,我们以茶代酒,共庆团聚;今天,也没有爆竹声,我们以歌代之,放声高歌,迎接美好的新年!

     曾经,我们把青春献给了祖国,祖国的五湖四海,都留下了我们的足迹。我们度过了人生最辛劳的岁月,迎来了今天的甘甜生活,这真是:

     昔日甘苦亦如茶,数十春秋写忧欢;悲喜激荡烟云散,百味人生更前在。

     歌含情,舞含情,何况人生富性灵,相逢不易,别也难。曲曲清歌唱新貌,支支舞曲联友情。我与好友多欢笑,人间真情,友情永存,叙旧欢歌共此时……。

     回味总是美好的,数十年前,花前月下那甜蜜的时刻,怎能让我们相忘?请分享一曲《月光小夜曲》,让我们回味温馨吧!

     难忘今天,告别今天,无论我们分别哪里,下回一定再相聚。青山在,人未老,活力在,愿我们永葆青春魅力!让我们一起高歌《同一首歌》!                                                                                                                2010年除夕

附录 赵老师的新年贺词——散文诗:

亲爱的同学们!

在笑别21世纪的第一个十年,

喜迎新十年首个元旦的今天。

我要对你们说:                                    

我爱你们,更敬佩你们!

你们在那个动乱的年代  

投身文革,但你们没有乱动!

你们认定了正确的方向,                       

 坚持文斗,不搞武斗。

更没有和打砸抢分子同流合污,              

 你们真正是劳动人民的好儿女。                       

   

在新时代阳光普照神州大地的时候,      

你们以赤忱的心志和勤劳的双手,

奋战在各自的岗位上,

为中华民族的伟大复兴作出了自己的贡献!

亲爱的弟弟妹妹们!

你们情同手足,亲如一家,

我被你们的真诚感动了,

我被你们的友情感化了,

我不由地大步迈进了你们的家门,

分享着你们的温暖与爱心!

 21世纪第二个十年的晨钟就要敲响了,

 我衷心祝愿大家年年快乐、岁岁安康!

      

  

              

在欢快的歌舞声中迎新年 【原创】 - gyz0076 - gyz0076的博客
在欢快的歌舞声中迎新年 【原创】 - gyz0076 - gyz0076的博客
 
在欢快的歌舞声中迎新年 【原创】 - gyz0076 - gyz0076的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017