注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

我的感悟 【原创】  

2012-05-01 17:07:49|  分类: 一辰作文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        我的感悟      【原创】

   近一年来,我阅读了父亲撰写的《梦花随想》文章,常常让我思絮万千,字里行间饱含了父亲数十年思维的结晶。

   从社会万象的观察,到人生哲理的思考;从家庭人文的反思,到畅游神州的抒情,给了我分享,更给了我启迪。譬如,《天定胜人的思考》,让我明白只片面强调“人定胜天”的可笑与愚蠢。《经营人生》给了我顿悟,设计人生要比获得知识、学历与物质更为重要。而《回报的困惑》,则让我深感中国当代家庭教育的危机,应当刻不容缓地解决了。《海宁游,故乡情》让我感受到父亲思乡情,以及看到了神州大地的翻天覆地的变化。我的《一辰作文选》中的一些观点,其实也是我在成长过程中,与父亲思想的互动与启发后产生的。

   从这些文章中,父亲以自己人生经历来思考与评判,让我了解了不平常的过去,同时也以与时俱进思考,分析着当今社会的现象,这对于象我那样,要成为社会所期待的栋樑的一代青年来说,无疑提供了宝贵的间接经验与广阔思路,就像精神上的养料帮助我尽快成熟。

   如今,与过去相比,我们已经幸福地步入了物质日益丰富的时代,然而,精神家园大有趋于消失之危。或许,我们应该放慢前进的速度,让自己的灵魂赶上自己的步伐。我想,只有这样理念,不仅让自己思想得到升华,心许也能惠及他人。从而认知社会,认知人生。

   《梦花随想》是阅历、是知识、是思想,也是智慧,更是启示。我想应该有更多的人加入这个行列,把自己的思考积极地分享给子女、亲友及更多的人,让我们社会的每个人,都可以使自己做到:外在高贵的同时,内心富足。

                                                                                                                         辰           2012.5.1

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017