注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

寿辰感言  

2013-02-07 18:18:28|  分类: 家庭文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                祝福母亲60寿辰感言

各位亲友:

今天,感谢大家在百忙中前来为我妈妈祝福寿辰!在此,让我真诚地祝福我的母亲60寿辰,忠心祝愿母亲健康、快乐、长寿!

我在母亲的抚育下成长,深深地理解母亲。她善良、朴实、低调,为我们家庭美好生活一直在辛勤劳作。每当我享用美味佳肴时,每当我换上整洁、舒适的衣服时,每当我踏进一尘不染的居室时,我内心感动万分,是母亲为我们家的生活打理的井井有条。可是,每当我看到她眼尾又添新皱纹,鬓角新增银丝时,每当看到妈妈劳作后体力不佳时,我更深感内疚,唉!她真是劳而无怨啊!

妈妈对生活的品质其实也有要求的,在家庭经济的力所能及范围内,她尽量提高生活质量,同时也做到了物尽其用、食尽其材。妈妈从不浪费、不攀比,更不羡慕他人奢侈生活。她时常告戒我:要用自己的能力创建家庭的高品味的生活。她生活淡泊,对社会上一些坑蒙拐骗的新招,不屑一顾,因为她懂得欲而不贪。

妈妈用身传告诉我,与人相处以和为贵。在我的眼里,中国传统的“忍”字做得特别出色。我看到她有空时常看报、上网读信息,与爸爸一起听广播、电视各种专题讲座,因此,她的理念、是非观,辨别能力,可谓事事皆明。看不懂的人以为她是大傻瓜。无论在单位、邻里、亲友还是家庭之间,从不争闹、不斤斤计较。她秉承“吃小亏,不占便宜”的宗旨,使她的生活过得要比那些所谓的聪明人要更舒坦,母亲更需要精神的愉悦。真可谓是泰而不骄。

劳而无怨、欲而不贪、泰而不骄,这是我妈妈的生活写照。对于年轻的我而言,她就是我的最好傍样。我想用今天这样既简朴又隆重的庆典仪式,来感谢母亲付出的所有贡献,并为她留下这一段美好而温馨的回忆。

让我用最热情而又真诚的语言来祝福母亲健康、快乐、长寿!

 

                                                                                                                              辰   2013.2.3

 

                                                                         我 的 心 里 话

大家新年好!

今天,家人为我举行这般像样的寿庆,使我蛮受感动的。感动之余,首先要感谢给予我生命的老父母亲,有了他们的呵护,才有我这辈子的幸福,再要感谢一路陪伴我走来的老伴与孩儿,还要感谢关心我的各位亲人们!

我从来没有过生日的习惯,我想让时间悄悄地从身边流过,可是,我的家人父子他们对我说:“六十年是人生第一个阶段,其它生日可以不过,但六十岁一定要庆贺,因为,六十岁以后,又是一个人生的新起点……。”于是,我欣然地接受了。

回想六十年的漫长岁月,我有过痛苦、辛酸;有过挫折、有过顺利;也有过快乐、幸福,坎坎坷坷,一言难尽……。于是我在生活中学会了生活,在挫折中学会了坚强,在茫然中感悟了人生:自强自立、勤俭持家、宽容他人、善待家人和自己,我想这就是我立家之本的精神支柱。

从现在起,我又将迎来一个人生新开端。希望辰辰不断学习,明辨是非,把握好职场关、婚恋关,有一个幸福的人生。一个家庭和气生福,相互尊重、互相关爱,和谐才能健康、长寿。

祝愿我的父母健康长寿,大家庭各位亲人和和美美,幸福美满!

最后,预祝大家今天度过一个愉快的夜晚。谢谢!

                                                                                                                                                  娟    2013.2.3

    寿辰感言 - gyz0076 - gyz0076的博客辰儿献花

                                    寿辰感言 - gyz0076 - gyz0076的博客辰儿在表达祝贺词

          寿辰感言 - gyz0076 - gyz0076的博客娟一生的写照

 

寿辰感言 - gyz0076 - gyz0076的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017