注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

辰林书阁 【原创】  

2014-05-04 13:02:58|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                辰林书阁   【原创】

25年前,想到将来一日有了居家,要有个书室雅号。思量许久,取辰儿之“辰”,又取“书林”之林,以谐音“成为书林的楼阁”之意,于是,“辰林书阁”的书斋雅名诞生了,又为之镌刻了一方印章。期盼全家人人以书为伴,成为知书达理之人。

近日,得到书法家吕老为书阁题字的墨宝,赠了辰儿。我又亲临一幅,悬挂于厅堂上。此时,环顾30平米厅室:四周书画幅幅夺目,书橱旁墙上的“辰林书阁”书法条幅,与“墨香笔舞”条幅、“幸福港湾”镜框中的书法,遥遥相对,烘云托月,满室书香;中间一张宽大的长桌,文房四宝随时铺展;一旁醒目的钢琴,不时为厅堂流出美妙的音符而添趣……,这就是我家的会客、联谊亲友,兼书屋的风水宝地了。

如今,与家人、知己与亲友,品茶、论道、吟诗、书画,真令人心旷神怡,犹如置身于城林中的“田园生活”般的“採菊与悠然”风趣之中......。

想着想着……欣然吟成小诗:

             辰林阁里勤耕作,墨香笔舞尽挥毫;

             诗琴书意觅知音,悠然自得乐逍遥。

                                                                                            2014.5.2

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017