注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

诗书怡情 此心悠然 【原创】  

2014-05-04 13:04:29|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    诗书怡情  此心悠然     【原创】

  古人云,诗言志,词言情。诗兴歌、歌起舞,融汇一体,心旷神怡也。今人说,艺术与科学的最高境界都是诗。又一说,对人的最高赞美是否“真有趣”,那么,喜欢吟诗赋词的人,可称是真有趣地典范了。

回首往事,风茂当年,以诗传情,引结良缘,曾是我的一段美谈。而后,苦于无师无暇,诗无长进。

近些年来,适逢良师益友,每遇趣事,欣然提笔,一吟为快。记得,乔迁之喜,恰逢中秋,临窗远眺,高楼林立,灯火阑珊;仰望星空,满月耀辉,顿觉有揽月之感,于是,《吻月》油然而生了。今岁早春乍暖,与友踏青,漫步郊外,百林园,人鼎沸,梅吐艳,香扑鼻;吟故人词,由感而发《卜算子·咏梅》悄然诞生了……。

至今,虽为初学,然集腋成裘,也累积不少,聊以孤芳自赏,也别有趣味。择其佳者,挥毫成书,或参与书展,或馈赠亲友,倍感欣慰。

爱因斯坦说过:人的差异在于业余时间。也就是说,人过的是否快乐、幸福是否有意义,就看你的业余生活的如何了。那么,业余生活是否精彩,可以代表你一生的生命质量。而今,我把诗、书,配小影成趣集,回味生活的精彩,成为幸事。

慧眼观世,感悟生活,诗书怡情,此心悠然,妙哉!

是为序。……

                                                                                                     2014.4.12

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017