注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

网易考拉推荐

七 律·易 俗 【原创】  

2015-02-16 13:21:49|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 七 律·易  俗   【原创】

   爆竹除夕千年俗,折罗、扔穷驱饿鬼,诸神重返长相迎。

     百年送穷穷未去,今却不送已脱穷,为解其密与君叙:

                 除夕迎新震耳屏,积尘化霾雾迷城。

                千载习俗当移易,百年驱穷竟未成;

                昔日变革辉大地,今朝织锦贯长虹,

                扬帆破浪园吉梦,四海五洲尽惠风。

注:年习俗“折罗、扔穷”---年初四把初一至三剩菜饭要全部吃完,并把这三天的垃圾集中连同贫穷一起扔掉。驱饿鬼— 年初四祭祖忌谷食,犯者谷食减产。送穷----正月初六为“送穷”日,即送旧年穷日,迎新年富日心态。

本诗旨意,人人想通过炮竹、香烛、祭祖等习俗,期盼来年吉祥、发财,然而,财未进,噪声震,出门雾霾,财未发,病引身。如今,靠国强民众有小康。烧香拜佛,不如心中有佛(佛文化,读佛经化理念,教你如何做人安世吉祥…)

                                                                     2015.2.18  除夕

七 律·易  俗   【原创】 - gyz0076 - gyz0076的博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017