注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gyz0076的博客

感恩、宽容、快乐便是幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生格言:感恩、宽容、快乐便是幸福!知识、思考、实践是走向社会的三大法宝。让家庭文化开启爱的心灵!

七绝·培洪凌志 [原创]  

2018-04-15 17:25:28|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               七绝·培洪凌志  [原创]

  刘兄培洪先生,是我同窗,五十年后今日相逢,一见如故。他睿智、热诚、健谈。他书法功底深厚,具有专业水准,是南京书画界名人。他是中国艺术家协会会员、理事,江苏与南京美协、书协会员,是中国草书研究院特邀书画师。 我与他晤面还感受了他的艺术工作室,让我感慨万分,特吟诗抒怀祝贺,并以飨同窗:

 

        培德修身习圣丘, 洪波万里竟风流;

        凌雲阁里添周鼎, 志欲丹青越五洲


培兄啊

你秉承父辈教诲,

自幼好读圣贤书,

专心之致摹圣帖。

洪友啊,

在你坎坷人生旅途上,

从国学经典中找到了方向。

你用扎实的书法功底,

创作了青铜器博古画——            

中国画里一枝奇葩。

既传承了祖辈家族遗产,

又融写意与写实于一体,

其传神入画古韵依旧。

可为艺术与形象美

一体的华夏魁宝!

刘公啊,你的墨宝让书画界瞩目,

传播到了五洲四海,

正如汝所感:

斯当含笑人生而幸慰之!


注:1“添周鼎,指他的工作室增添了许多用笔墨创作的各种足以乱真的国宝周鼎作品;2)越五洲,指刘先生的青铜器博古画,在海内外多次,从数万件佳作中脱颖而出,屡获大奖,被国内外同行、博物陈列馆收藏。

  七绝·培洪凌志  [原创] - gyz0076 - gyz0076的博客

 
2018.4.14


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018